http://www.mail.nknu.edu.tw/

學生
帳號:[學號]@mail.nknu.edu.tw
密碼:[請登入單一登入點選Google Apps帳號,查看預設密碼]

教職員:
帳號:[原教職員信箱帳號]@mail.nknu.edu.tw
密碼:[身分證字號後四碼重複兩次]

G Suite教育版帳號忘記密碼重設申請

送出申請後,系統將立即自動回覆信件至所填寫之信箱

人工審核處理約需2日工作天 (遇週末、國定假日、颱風假等將順延)

 

本申請僅限適用於G Suite教育版帳號密碼忘記,申請重設密碼。

  • 初次使用請至「單一登入平台>學生信箱>G Suite for Edu帳號」查看
  • 首次登入,Google將提示設定新密碼,請保存好密碼。若忘記再請利用本申請作業,以便學校管理員協助重設密碼。
Joomla forms builder by JoomlaShine


使用規則

  • 一、使用者皆須遵守 Google 公司之「授權協議」及「服務條款」,如有違反,本處及Google皆有權暫停或取消該帳號權限。
  • 二、本服務隱私權與安全性的義務由 Google 公司負責,本處並無任何備份資料的保留,關於 Google 隱私權與安全性的義務請參考Google安全性與隱私權說明
  • 三、本服務使用期限依 Google 對 G Suite for Education 免費服務提供之期限為原則。學生畢業後帳號仍可以使用
  • 四、有不良記錄之使用者,本處有拒絕提供服務之權利。使用者應遵守下列事項,如有違反者本得停止其使用權,且依其情節輕重,提報本校相關單位處理。
    (一)本公告之規定與措施。
    (二)尊重智慧財產權,不得從事涉及侵害智慧財產權之行為。
    (三)嚴禁從事違反法令或危害本校校譽之行為。
    (四)不得濫用或不當使用資源,如:電子郵件、雲端硬碟及其它服務。
    (五)不得轉供他人使用。
  • 五、Google Apps 提供之電子郵件系統Gmail,與本提供之電子郵件系統是獨立運作的兩套系統,因此可同時使用本與本服務提供之電子郵件系統。
  • 六、本免責條款聲明。
    (一)本服務的系統穩定性及資料保存,係由 Google 公司維運及免費提供,故本無法保證服務穩定性及資料完整性,請使用者自行備份資料以避免風險。
    (二)本服務涵蓋的應用種類繁多,本恕無法提供各應用之正確諮詢,請使用者自行參閱Google 的使用說明。

個人Gmail帳號下,如何增加學校Google Apps教育版帳號,利用其Email地址當寄件人?
請點右上角齒輪符號選設定,選擇帳戶和匯入點選新增您的另一個電子郵件地址 

 

gmail add 00

出現一個視窗,請在名稱欄填入您的姓名,電子郵件地址欄填入您要設定的寄件者email(如Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它),然後按下一步。
接著要設定SMTP伺服器,請在SMTP伺服器欄填入"smtp.gmail.com",使用者名稱請填入完整Google Apps for Education的帳號(如"Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它"),請勿填員編或學號,密碼請填入Google Apps for Education的密碼,然後按新增帳戶。
gmail add 01

之後Google會寄一封確認信到前面填寫的電子郵件地址以確認這個信箱為您所有,請您收到信後點擊信中的連結或在視窗中輸入信內附的驗證碼。
備註(1):如果出現如下圖驗證失敗的錯誤訊息,表示您輸入的帳號或密碼錯誤,請確認後重新輸入。
other email 4

備註(2):如果出現"534-5.7.14 Please log in via your web browser and then try again."的錯誤訊息,表示可能是您從新的位置登入(請參考 https://support.google.com/accounts/answer/6009563 的的說明),請使用曾經登入過gmail的瀏覽器連到 https://g.co/allowaccess ,然後依指示操作即可。