http://www.mail.nknu.edu.tw/

學生
帳號:[學號]@mail.nknu.edu.tw
密碼:[與單登密碼不同
(1) 請(學號/單登密碼)登入單一登入
(2) 點選 G Suite教育帳號,查看預設密碼]

教職員
帳號:[原教職員信箱帳號]@mail.nknu.edu.tw
密碼:[身分證字號後四碼重複兩次]

G Suite教育版帳號忘記密碼重設申請 / 校友申請建立帳號

請至 單登入口 >>電子信箱 >> G Suite教育版帳號  提出申請

送出申請後,系統將立即自動回覆信件至信箱

人工審核處理約需2日工作天 (遇週末、國定假日、颱風假等將順延)


使用規則

  • 一、使用者皆須遵守 Google 公司之「授權協議」及「服務條款」,如有違反,本處及Google皆有權暫停或取消該帳號權限。
  • 二、本服務隱私權與安全性的義務由 Google 公司負責,本處並無任何備份資料的保留,關於 Google 隱私權與安全性的義務請參考Google安全性與隱私權說明
  • 三、本服務使用期限依 Google 對 G Suite for Education 免費服務提供之期限為原則。學生畢業後帳號仍可以使用
  • 四、有不良記錄之使用者,本處有拒絕提供服務之權利。使用者應遵守下列事項,如有違反者本得停止其使用權,且依其情節輕重,提報本校相關單位處理。
    (一)本公告之規定與措施。
    (二)尊重智慧財產權,不得從事涉及侵害智慧財產權之行為。
    (三)嚴禁從事違反法令或危害本校校譽之行為。
    (四)不得濫用或不當使用資源,如:電子郵件、雲端硬碟及其它服務。
    (五)不得轉供他人使用。
  • 五、Google Apps 提供之電子郵件系統Gmail,與本提供之電子郵件系統是獨立運作的兩套系統,因此可同時使用本與本服務提供之電子郵件系統。
  • 六、本免責條款聲明。
    (一)本服務的系統穩定性及資料保存,係由 Google 公司維運及免費提供,故本無法保證服務穩定性及資料完整性,請使用者自行備份資料以避免風險。
    (二)本服務涵蓋的應用種類繁多,本恕無法提供各應用之正確諮詢,請使用者自行參閱Google 的使用說明。

其他說明:還原 G Suite 使用者的 Gmail 和雲端硬碟資料。協助還原過去 25 天內永久刪除的資料。 
                   請致電 07-7172930 分機 1686,請提供需還原項目(Gmail 或雲端硬碟)、需還原時間區間。
                   (依據Google規定可還原期限)