又是鳳凰花開,蟬鳴蛻變,爭相唱著離別的序曲。
同時也代表著一批畢業生即將踏出校園,成為社會新鮮人。
而成為社會新鮮人的第一件事要幹嘛?
當然是找到一份自己理想的工作囉!
就業之前,文青小編認為新鮮人的你應該想清楚,
你真正要的是什麼?

 

【文青觀點】1:薪資不是一切,切勿眼高手低
第一份工作其實不必要求太高的薪資,眼高手低往往會陷入找不到工作的窘境,
如果遇到薪資低一點、但能夠符合自己興趣與專業的工作,何不考慮看看呢?
與其越級打怪不如老老實實地從新手村開始練級,
一步一步地往上爬才是實際的作法。
【文青小編大推】認識職場環境打造必勝的生存技能 (看看有甚麼館藏)
 
【文青觀點】2:虛心學習態度,強化自身實力
亂槍打鳥容易找到不適合的工作、眼高手低則會找不到工作,
大家一定要抱持正確的求職態度,才能一步一步躋身人生勝利組喔。
【文青小編大推】增進功力強大自己的真實能力 (看看有甚麼館藏)
 
【文青觀點】3:別把「不幹了」掛嘴邊,換個角度想,你不會永遠當菜鳥
鬍子刮不乾淨,換個角度刮就乾淨了;自己去當店長,你就知道店長有多難幹了!
換個角度想,我不喜歡某位主管,或許,我不了解主管的立場,
職場上毅力要堅持,耐心要持續,
請以過去你為榮,因為有過去的經驗才會總和出現在的你。
因為人生就跟工作一樣,沒有S.O.P
【文青小編大推】養成時間管理改變黑暗面的自己 (看看有甚麼館藏)
  圖資處館藏主題資源介紹  → 2018.06 社會新鮮人!你要去哪裡?
檔案下載
FileDescriptionFile sizeDownloads
Download this file (201806資源活化書單.pdf)2018.06 資源活化書單小編精選970 kB114