國立高雄師範大學與Google華人講師培訓中心於107年08月22日(星期三)下午2時,在行政大樓五樓簡報室進行產學合作簽約儀式。由本校吳連賞校長和Google華人講師培訓中心創辦人翁嘉驊董事長共同簽署合約書,與會來賓有Google華人講師培訓中心總監 Ellie Lin、本校華語所鍾鎮城所長、英語系李翠玉主任、事經系譚大純教授、圖資處余遠澤處長。簽約儀式完成後,進行茶敘暨交流時間,雙方就後續更進一步合作,包括將「Google教育認證講師」課程融入學校正式課程的可能性,進行更深入的討論,期望能更開拓本校學生未來的職涯發展,並打造雙方合作伙伴及學生間三贏的局面。

為幫助教育者實現創意教法,Google開發一系列雲端應用程式,讓教育者能運用在教學活動上,實現翻轉教學和雲端教室的理想。此次透過本校華語所鄭琇仁老師和鍾鎮城所長的引介,開啟了本校與Google 華人講師培訓中心的產學合作之門,雙方特別於今年六月合辦了Google認證課程說明會,並即將於今年十月開設「Google教育認證講師」課程。這個合作案在校內部分,由本校圖資處和進修學院共同辦理,因與資訊課程相關,所以由圖資處擔任協調和規劃窗口,後續再由進修學院進行招生和課程執行等業務。