俄羅斯晚清木版年畫開幕儀式暨專題演講,歡迎師生報名參加!

🚩開幕式暨專題演講:107年5月24日(四)下午14:00~16:00

🚩地點:和平校區愛閱舘B1

本處與國立中正大學媽祖研究中心、俄羅斯國立宗教歷史博物館合辦「俄羅斯晚清木版年畫展」,將展出38幅俄羅斯科學院士阿理克先生所收蒐之大批清末木板年畫,回顧清末時期的民間生活。

中正大學獨家取得俄羅斯博物館授權,以等比高清輸出描繪傳統寓意故事的彩色年畫並展開全台輪展活動,本校榮幸成為南區木版年畫展出的首站。展覽活動於5月15日~6月30日於和平校區愛閱舘地下一樓及和平圖書館一樓聯合展出此系列作品,以視覺饗宴師生。

本處5月24日(四)邀請中正大學媽祖研究中心楊玉君主任蒞臨主講「民俗版畫的圖像解碼」,將生動導覽介紹各項展品的特色,歡迎師生踴躍報名參加。

      👉👉敬請登入本校單登系統報名👈👈

  

**本活動配合國立高雄師範大學高教深耕計畫辦理。