- - -
讀冊網站上的封面
書名:我的學號是爸爸
作者:藍白拖
出版社:重版文化
出版日期:2020/10/27
摘要:   「如果沒有你,我沒有機會回到校園坐在大禮堂,看著一個人穿著畢業服,開心迎接未來的模樣,對另一個新環境充滿喜悅與期待。  我不會看見自己小時候的樣子,原來如此調皮讓人頭痛,好多小時候的回憶重新拾回,許多從小的不完美與缺點,又如何?大多都是虛驚一場,自己嚇自己。  你給我一張回程車票,一張可以欣賞童年風景的車票。  你給我的,遠遠超過我給你的。」——藍白拖  《給回來的旅行者》暢銷作家藍白拖,第一本親子散文,臉書數十萬粉絲暖心推薦。  父親總是在孩子出生後,才開始學會當爸爸。  而單親家庭的小孩成為父親後呢?  也許在隨著孩子成長的過程中,他漸漸地,面對自己的童年。也許是在婚後,才能明白別人口中「家」的意思。  藍白拖在婚前,從不知道,六點鐘一家人坐在一起吃飯,是何等重要的事。他總覺得,所謂的家,就是有個地方回去。他覺得背著背包四處旅行就是自由,然而有了家庭與婚姻之後,他發現自由是另一種,關於旅伴,也有新的詮釋。  當兒子香火意外降臨這世界,同時學習當先生跟父親的他,在這段時間,突然漸漸理解身為父親、身為兒子,那些過往未曾發現缺失的,在與兒子的日常中,漸漸補回來,也因此,他決定在兒子上小學之前,著手寫出這本書,動人親述成為父親後,去習得的生活點滴,以及想給孩子和自己的叮嚀。  他發現,其實它就像是在一個親情小學,他的學號是爸爸,孩子的學號是兒子,他們是個好夥伴,一路四處旅行穿山越嶺牽著他的妻子(孩子的母親),共同學習愛,一起成長。
 
館藏目錄連結
更多當月新書連結
館藏地 條碼 索書號 處理狀態
 和平1F 熱門新書展示區  1201069  863.55 4425 2020    在架上