- - -
讀冊網站上的封面
書名:大前研一決斷聖經:一句入魂!「大前哲學」集大成之作,晉身職場勝利組的88條黃金守則!
作者:大前研一(Ohmae kenichi)
出版社:平安文化
出版日期:2017-06-26
摘要:
一句入魂!大前哲學集大成之作!

濃縮大前研一40年來、200多部作品的精華於一冊!
所有上班族、經營者隨身必備的商海羅盤!

●只要自己不主動改變時間分配,人生就不會改變。
●一旦上司說「A」,就必須完成「A+B」的工作。
●對於業務而言,今後更重要的反而是「怎麼輸」。
●人在三十歲之前,理應經歷三次以上的失敗。
●最要不得的事情,就是去活「他人的人生」。
●「以後要……」絕對是人生的禁忌句!
●所謂的「人」,要是一直忍耐,腦袋就會僵化沒用。
●不要想「可惜」,在想「可惜」的當下,人生就輸了!
●要苦心經營能讓自己在臨終前說出「這樣就很好了啊」的生活。
●用從前的「成功法則」期待孩子的將來是在造孽!

世界級管理大師大前研一認為,以往的教育都是「○✕」模式,讓我們害怕被打✕,也就是「失敗」,以致不敢提出創新的想法,做出有魄力的決斷。但是這樣的人在沒有標準答案的二十一世紀將完全派不上用場,面對急速全球化的時代,最重要的就是必須擁有「勇於斷言」、「付諸行動」、「做出成果」的決斷力!
本書即濃縮大前研一四十年來、超過兩百部作品的精華於一冊,從如何激勵上班族奮起到怎樣成為一流的領導者,乃至堅強走過人生道路,堪稱至今為止「大前哲學」的集大成之作,不僅是每一位上班族、經營者隨身必備的商海羅盤,更是一本將帶領你晉身人生勝利組的智慧寶典!


【聽聽大前研一怎麼說?】

幸好碰到好上司……要是這麼說,你的未來一片黑暗。這表示要是沒碰到好上司,不就完了嗎?

有句話說「大器晚成」,但是我覺得實際上不太有那種人。要我說的話,那不過只是一開始在打混而已。

「正因為是離自己最遠的人,才要努力經營成為人脈」,這是經營人脈的最大要點。

一旦淪為知識怠惰,就會喪失重要商機,所以對於上班族而言,對知識的好奇心是很重要的。

成功與不成功的人,有個唯一的明顯差別。那就是,成功人士不論任何工作都不討厭,不成功的人則會挑選工作。

上班族的「三種神器」是不論到世界任何地方都能一決勝負的英語溝通能力、財務能力與IT能力。

人生呢,只要是自己覺得不懂的,那別人也不會懂。既然如此,早點察覺自己不懂就是贏家。

現在無法樂在其中的人,一輩子都無法樂在其中。現在這個時間點沒在做喜歡的事情,就算開創第二人生,終究還是無法做喜歡的事情。

館藏目錄連結
更多當月新書連結