- - -
讀冊網站上的封面
書名:目擊者
作者:林伍德‧巴克萊
出版社:
出版日期:2017-03-07
摘要:
讓史蒂芬.金、泰絲.格里森愛不釋手的年度最佳懸疑小說!
引爆環球及華納兄弟影業競價,確定改編電影!
將由億萬票房導演陶德.菲利普斯(Todd Phillips)製片執導!

●史蒂芬.金盛讚:我心目中的美好閱讀過程,必須要有以下幾個元素:連續下三天的雨、裝滿零食的冰箱,還有林伍德.巴克萊的新小說。剛好,一切具備。《目擊者》是巴克萊截至目前為止最優秀的作品,希區考克一定會愛得要死!書中令人目眩神迷的情節更甚於湯瑪士重度沉迷的電腦軟體Whirl360。本書引人入勝,有時令人毛骨悚然,偶爾也有逗趣情節,最出乎意料之外的是,筆法優美細緻,如果說距離我家兩條街之外的那些人會遇到那種事,我覺得也不無可能。這是懸疑小說大師的偉大傑作,真是過癮極了!
●泰絲.格里森盛讚:林伍德.巴克萊把讀者嚇得冷汗直流的功力,無人能出其右。相信我的話準沒錯,千萬不能錯過這本佳作!
●《圖書館學期刊》(Library Journal)年度選書
●美國巴瑞獎(Barry Award)年度最佳小說入圍
●加拿大推理界最高榮譽 亞瑟.艾利斯獎 (Arthur Ellis Award) 入圍
●《波士頓環球報》(The Boston Globe)評選年度最佳犯罪小說

精神分裂症患者湯瑪士沉迷於網路地圖軟體,成日足不出戶瀏覽全球各城市街景。當他於網上逛到紐約曼哈頓下東區街頭時,意外發現某棟公寓三樓的窗內出現了一張被塑膠袋套緊的女人面孔,因恐懼而扭曲變形,他堅信自己目睹了兇殺案。
不過,事情可沒那麼簡單。對警方而言,湯瑪士不能算是可靠證人,想要說服警方進行調查是難上加難。
湯瑪士的哥哥雷此刻正返家處理他們父親意外猝死的後事,起初雷將湯瑪士的意外發現視為他的妄想不予理會,但為了讓湯瑪士打消親自走去探勘紐約現場的念頭,雷親自去到該棟公寓,卻只發現該戶之前的房客已搬離,目前招租中,其他別無異狀。
但湯瑪士相信自己的雙眼,這個堅持將兩兄弟捲入一場陰謀——
有人正企圖湮滅證據,任何目擊者都無法倖免……

館藏目錄連結
更多當月新書連結