- - -

書名:一條毛巾根治痠痛:日本整脊權威教你,毛巾結按壓軟化「僵硬肌肉」,讓你痠痛不再反覆發作!
作者:中辻正
出版社:蘋果屋
出版日期:2017/02/10,類別:醫療保健">
摘要:◎《逆伸展鬆肌毛巾操》全新暢銷封面改版!    ◎日本亞馬遜讀者★★★★好評推薦!
99%的肩頸僵硬、腰痠背痛,都是因為「肌肉發炎」引起的!
日本整脊專家告訴你:
想根治頑固的疼痛關鍵就在「深層肌肉」,
利用1條毛巾「逆伸展+深按壓」不只能解痠痛,還能調整體態,恢復年輕肌力!
◎日本身體整復專家中辻正獨創「毛巾結」按壓肌肉:
1.「逆伸展」──就是反向伸展,讓肌肉「縮起來」,感受最深層的痠痛點。
2.「深按壓」──將毛巾打結,用「結」壓迫痛點,讓緊繃的深層肌肉放鬆。
◎泡澡、按摩只能舒緩、無法真正解痛!
1條毛巾就能幫助力量導入深層肌肉,達到「休息減壓」!
◎每週2次、每次2分鐘,
找到軟化「僵硬肌肉」的關鍵祕訣、學會「縮比伸更舒展」的完全解痛術!本書特色
◎所有的痠痛,都跟「深層肌肉」發炎有關!
【警訊1】腰痛、肩膀僵硬卻找不到引發疼痛的來源→痛是因為肌肉發炎,使神經亢奮而傳導的信號。
【警訊2】骨盆不正、脊椎歪斜→都是因為支撐骨頭的肌肉發炎,而引起過度收縮,不平衡所致。
【警訊3】短時間伸展操無法修復→伸展只能動到表層肌肉,而沒有達到痛點,只會愈做操愈反覆發炎。
★「逆伸展」+「深按壓」,2大步驟立刻緩解肌肉痠痛!
【步驟1】先做1分鐘「逆伸展」,讓肌肉收縮,找出肌肉疼痛、硬化的地方!
不同部位的肌肉有不同的「逆伸展」姿勢,逆向伸展肌肉做1分鐘,就是放鬆、也是找出痛點的最快方式!
【步驟2】利用「毛巾結」壓迫疼痛點,壓迫5秒→休息3秒,重複2次,再放鬆!
做逆伸展後,疼痛更加明顯,就可以使用一條中間打結的毛巾,在痛點上壓迫5秒。這樣反覆2次,就能有效放鬆,成功解痛!
★本書5大特點!
(1) 自己在家就能做!──不用找醫生,花2分鐘自己就能鬆開「深層肌肉」!
想要消除痠痛,重點在於要「按對」位置,本書作者直指問題核心:會痠、會痛全是因為「深層肌肉」在做怪,因而設計出「逆伸展+深按壓」的方法,讓每個人靠自己就能找到痛處、壓進深處,拯救肌肉僵硬、痠痛問題!
(2) 效果直達全身體!──腰痛、脖子緊繃、肩膀痠,通通都能解除!
哪裡疼就伸展哪裡、哪裡痠就壓迫哪裡!從肩膀到腳底,所有最惱人的肌肉痠痛問題,只要一條毛巾全都能消除──腰痠背痛、肩頸僵硬、生理痛、拇指外翻……,全都能搞定!
(3) 動作簡單又易學!──逆向拉伸肌肉+毛巾按壓舒緩,1個POSE就搞定!
沒有多餘的複雜步驟,只要針對有問題的肌肉,做一個「逆向」動作,就能精準揪出最痠痛的「點」,然後再用毛巾結按壓,即可立即得到「又痛又爽」的暢快感!
(4) 專家教學最權威!──台灣名醫導讀、日本名師講解,還有實證案例分享!  
全台最了解毛巾保健術的名醫師呂紹達,親自審訂並導讀本書,告訴大家:「毛巾不只能用來減肥、拉筋,更可以有效解決痠痛、強健肌肉!」此外,本書作者中辻正,更具有超過35年身體整復經驗,已成功幫助無數病患解決疼痛──為了健康,你一定要試試看!
(5) 圖解清晰看就懂!──全書動作分解示範,圖片大、文字簡明,一看就會!
本書運用大量示範照片及專業插畫圖示,充分說明這套新式按摩法的相關原理及使用方法,同時,每個步驟也都清楚標示出所運動的肌肉,只要一看就懂,絕對不必擔心會做錯動作、壓錯位置──有書在手,解除痠痛不求人,從此輕鬆不煩惱!  作者介紹
資料來源:博客來
館藏目錄連結
更多當月新書連結