- - -
讀冊網站上的封面
書名:媳婦靠北日記:婆媳關係,就是一場沒有盡頭的女人戰爭。看21世紀俏媳婦,如何對抗19世紀惡婆婆!
作者:朴書雲
出版社:平安文化
出版日期:2021/07/05
摘要:  媽,叫我「喂」是不是有點過分?!
  媳婦不需要「辭職」,而是要挺身「抗暴」!  比鄉土劇更精采的婆媳大戰!韓國YES24網路書店讀者9.8超高分好評!
  婆媳關係,就是一場沒有盡頭的女人戰爭。  看21世紀俏媳婦,如何對抗19世紀惡婆婆!
  婆婆的宣言:  「哎,我是為了調教妳才叫妳做的,凡事開頭最重要嘛!」  「是女人都會懷孕,妳竟敢拿懷孕的事耀武揚威!」  「妳是不是在娘家過太爽,才會把我說的話忘光光?」  「妳養小孩的方式有夠奇怪欸。」
  媳婦的逆襲:  「我不期待能獲得尊重,別對我口出惡言就好!」  「我不是妳的出氣筒,請把我當成『人』來對待!」  「就算不吃婆婆做的泡菜,您的兒子也死不了。」  「婆婆,孩子的媽是我。」
  每個女人結婚之後,除了成為「人妻」、「人母」,最重要的,也會成為另一個女人的「媳婦」。但都什麼時代了,為什麼當我們聽到「婆」這個字,還是會心頭一驚、心情沉重?難道面對婆婆這種「生物」,媳婦只能乖乖扮演「怨婦」的角色嗎?
  本書作者原本跟大學同學結婚後,和丈夫一起搬到英國工作,沒想到美滿的婚姻生活卻在回國後,因為「那個女人」而一切都變調了。從一開始選擇隱忍,努力做個「好媳婦」,到日積月累的怒氣終於爆發,決定起身反抗,這53篇日記不僅是婆婆的「惡行全紀錄」,也是媳婦的「血淚抗爭史」。而每一個劫後餘生的妳,看完本書,請一起跟我們勇敢地「靠北」:親愛的婆婆,妳不要太超過了!
名人推薦
  【《太咪瘋韓國》粉絲團版主】太咪  【部落客】韓國黃太太  共鳴推薦! 
館藏目錄連結
更多當月新書連結
館藏地 條碼 索書號 處理狀態
 和平1F 熱門新書展示區  1201273  862.6 4351 2021    在架上