- - -
讀冊網站上的封面
書名:誰說野狼就要壞
作者:C. K.思莫哈
出版社:字畝文化
出版日期:2020/04/01
摘要:一個人的出身,難道就注定他未來的模樣?  大野狼一出生,看起來就是壞壞的狼。當他把煩惱跟朋友說時,發現有的動物朋友會變身、有的會隱身、有的還雌雄同體!最後在所有朋友的鼓勵之下,大野狼幫自己創造了一個「超酷」的造型!  這是一本鼓勵孩子和我們所有人,勇敢、聰明選擇自己未來的繪本。書中還以趣味方式,教我們觀察各種生物在大自然中的擬態!本書特色  本書透過幽默的故事情節與生物擬態知識,讓我們跟著大野狼一起思索,我們不一定要受限於自己的出身,可以勇敢選擇自己的未來。  也藉此故事與小讀者開啟對自我認同的轉變與如何建立自信心的討論,在孩子開始好奇「我是誰?」「我未來要做什麼?」這些問題時,這樣一本好玩、好看,又能以趣味方式學習科普知識的繪本,會是孩子最好的夥伴!名人推薦  「羊不必溫馴,野狼也不用使壞,撕下刻板印象,每個人都可以活出想要的自己!」──林蔚昀 (憤世媽媽、作家)  「美不美、帥不帥,當我們無法接受自己,最後只能靠名牌來裝闊氣,怎麼辦?跟著自認壞壞的大野狼來趟善良之旅吧!」──王文華 (兒童文學作家)  「你是『好』還是『壞』,到底是誰說了算?是由別人判定,還是由你自己決定呢?」──李苑芳 (貓頭鷹親子教育協會創辦人)  「作者在豐富的對話中,巧妙的為每個角色包裝有趣的生物知識和耐人尋味的哲思。大野狼為何天生看起來就壞?大野狼一定要改變嗎?」──洪瓊君 (兒童文學博士、作家)  「我們的外表一定會影響我們怎麼看自己嗎?書中的野狼一定會跟你說:『是!』思莫哈運用她一貫的幽默,提出對多樣性議題的思考,讓師長可以與孩子透過共讀、朗讀,一起分享這個富含深意的寓言故事;而史密斯則接下了挑戰,成功創造出一個友善的野狼及極為繽紛、生動又賞心悅目的圖像世界。這是個富含色彩及強大訊息的故事,值得大小讀者一同來討論。」──英國國際兒童圖書評議會(IBBY UK)
 
館藏目錄連結
更多當月新書連結
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 和平1F 熱門新書展示區  873.59 6046 2020    1186900  到期 10-26-20