- - -
讀冊網站上的封面
書名:別生氣,有話好好說:幼兒溝通學習繪本
作者:安美妍
出版社:布克文化
出版日期:2020/01/15
摘要:
★★【風靡韓國10年的幼兒溝通學習繪本】★★2008年出版迄今仍在韓國嬰幼兒暢銷排行榜上蟬聯七周韓國綜合類暢銷排行榜百大書籍★培養正向良好溝通力★學會安頓情緒、與他人和諧共處►正確的表達是溝通的基礎◄幫助幼兒學會表達自我,練習有效的溝通◎拒當口出惡言小霸王◎
刺蝟陶琪只要一生氣,就會對人大吼大叫發脾氣,不但對朋友凶巴巴,對媽媽和弟弟更是沒禮貌。所以,大家都叫她「愛生氣的陶琪」。有一天,她的頭上出現一團白色雲朵,當她生氣時,雲朵就會變大。後來,雲朵越變越大甚至變成烏雲,伴隨著打雷和閃電,陶琪不知所措的跑了出去。這時,出現一個拿著美麗雨傘的羊奶奶,奶奶教陶琪如何解決這個難題……
「這是我的!不准碰!」陶琪大罵弟弟摩奇。可是摩奇只是想跟姊姊一起玩……「我要玩!」陶琪對朋友琦琦吼叫著。可是,是琦琦比她先到呢……「不要!我不要喝!」陶琪對媽媽生氣。她想喝果汁,媽媽卻給了牛奶……眼看頭頂上的雲朵越來越大,甚至開始打雷閃電下大雨!到底陶琪該怎麼辦才好……【一起幫助幼兒學習表達自我並練習與人溝通】學習換位思考及「有效的將自己內心所想的事情傳達給對方。」從小開始,就和最親密的家人及朋友玩伴,一起學習有效的表達方式。故事中透過各種不同情境,讓孩子從中學會使用正向的語言溝通。【幫助幼兒表達自我,學習有效的良好溝通】▲有效的溝通幫助孩子擁有友善的人際關係正確的表達是溝通的基礎。使用正向的說話方式能夠幫助孩子形成友善的人際關係。▲學習「如何有效的將自己內心所想的事情傳達給對方。」從小開始,就與最親密的媽媽、兄弟和玩伴,一起學習和訓練有效的表達方法。故事中透過各種不同情境,讓孩子從中學會使用正向的語言溝通。▲孩子從發脾氣、尖叫,到口出惡言的時候,應該如何對應?面對孩子突如其來的情緒,常讓父母驚嚇並做出教訓與威嚇小孩的行為……反而引起反效果,使得情況變得更糟糕。▲用言語訓導也顯得徒勞無功。雖然幼兒時期的孩子能夠聽懂訓話,但理論來說,尚未到能理解說服的年紀。和小孩一起讀繪本吧!相較於數百次的嘮叨,使用繪本透過說故事的方式顯得更加有效。▲看故事學習換位思考透過書中的各種情境,讓小孩理解被大吼大叫後的感覺。▲透過練習的方式,養成正確的說話習慣。透過學習書中的溝通方式,在生活上漸進養成正確的說話習慣。本書特色★故事使用生活常見的場景,以不說教的方式,讓孩子明白生氣時說的話對別人的影響。★練習使用簡單正向的表達方法,讓對方明白自己真正想要的,強化孩子的口語表達方式。★運用動物擬人化的圖像,以及雲朵的變化,讓故事更有趣味,增加孩子的語言學習力。★經由故事中不同方式的溝通表達與人際關係的變化,讓孩子理解好好說話是重要的事。名人推薦千萬別錯過這一本繪本好書______王勝忠〈國立臺中教育大學兼任助理教授〉透過故事的說明,淺顯易懂地呈現出情緒管理的重要。每個孩子都需要學習情緒管理,透過繪本故事最為直接又簡單,同樣一件事情的陳述表達,一句話可以不一樣的呈現,心直口快容易傷人而不自知,換句話說會更好。可以為自己帶來好的友誼,發展良好的人際關係。 
館藏目錄連結
更多當月新書連結
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 和平1F 熱門新書展示區  862.59 3084 2019    1186433  到期 11-12-20
 燕巢2F_新書展示區  862.59 3084 2019 c.2  1186569  到期 11-02-20