- - -
讀冊網站上的封面
書名:賞味東京:從味蕾感受東京必訪的66間主題餐廳
作者:吳燕玲(胖狗)
出版社:商周出版
出版日期:2017-07-11
摘要:
東京的美食就像是一部一秒24張圖畫的動畫片,不但異彩紛陳,而且變化快速!

東京有來自各縣市的人口,因此日本各地的鄉土料理在東京大行其道,仙台的牛舌麥飯、京都的京懷石、福岡的水炊鍋……,就連各地知名的拉麵店,也在東京開分店。
東京還是個世界美食大熔爐!不論法、美、中、印、越等各國美食都可以在這裡發現蹤跡,而東京法式餐廳贏得米其林星星的數目,更是亞洲第一。面對外來食物,日本廚師總有辦法把它變成自己的口味,最明顯的固然是洋食中的咖哩飯、可樂餅、炸豬排,就連美式漢堡也好吃得不得了!
此外,東京可說是次文化的搖籃,創意倍出的餐廳更令人眼花撩亂,如果你覺得女僕咖啡已經不新鮮,還有讓人驚奇連連的忍者餐廳、真實的樹屋咖啡館、甚至有活生生的企鵝在現場的Bar!

本書特色
 兼具高檔料理與庶民美食
帶領你享受偶一為之的奢華,同時也滿足你對平價美味的追求。

 是美食資訊,也是和食文化導覽
從料理的歷史源流、職人精神文化層面,到食材的四季時令、應用變化等資訊解說,讓你吃美食也能增加知識與內涵。

 實用的訂位方法
許多熱門餐廳一位難求,因此除基本資料的註記之外,作者亦將詳述建議的訂位方法與價格帶。

館藏目錄連結
更多當月新書連結