- - -
讀冊網站上的封面
書名:樂活享繪禪繞畫:只要一支筆,就能快樂繪畫
作者:蕭淑玲
出版社:旗林文化
出版日期:2019/12/10
摘要:  真的很簡單,只要一支筆,就能輕鬆畫畫!  不分年齡層,從幼童到長者都能輕易入門。  透過重複繪製相同圖案,進入專注且放鬆的狀態,讓內心得到平靜。  禪繞畫由美國芮克‧羅伯茲與瑪莉亞‧湯瑪斯夫妻創造這種具有心靈療癒力的創作藝術。  因為禪繞畫不需要草稿,只要一支筆、一張紙,再運用簡單的點、線、弧、曲、圈,重覆基本的圖形,創作出美麗的圖畫,並在規律且一筆一畫構成圖樣的過程中,讓自己進入專注的狀態,且從中得到心靈的平靜。  ☑ 一支筆、一張紙的簡單繪畫  不需要學會複雜的繪畫理論,只要一支筆、一張紙,運用點、線、曲線、圈等簡易的圖形,就能畫出獨一無二的作品。  ☑ 老少咸宜的國民藝術  禪繞畫講求慢速及多角度的運筆,這當中需要手指的靈活運用,所以在繪畫的過程中,可以訓練專注力,加上須組合圖樣,更能刺激大腦的運作,適合大、小朋友學習!  ※附變化型步驟停格動畫QR code本書特色  ✲禪繞畫入門必備BOOK  零藏私介紹禪繞畫基礎、常用圖樣,讓想學禪繞畫的人,能跟書中步驟Step by step輕鬆上手。  ✲禪繞畫應用於生活小物中  在書中零藏私教授將禪繞畫應用於生活小物中,讓你將生活中常用的襪子、帆布袋、花器、紅包袋等小物,製作成獨特小物!  ✲無草稿、無規則,銀髮族也OK  禪繞畫不需要草稿,也沒有規則,更不需要艱難的專業術語,只要運用簡單的圖樣就能組合出獨特的作品,所以銀髮族也能輕鬆上手,並可藉由禪繞畫帶他們手腦併用,達到舒壓放鬆的效果。
 
館藏目錄連結
更多當月新書連結
館藏地 條碼 索書號 處理狀態
 和平1F 熱門新書展示區  1202562  947.1 4431 2019    在架上