- - -
讀冊網站上的封面
書名:奇異的星星
作者:愛瑪‧卡蘿(Emma Carroll)
出版社:小麥田
出版日期:2021/03/04
摘要:人們沒見過的,究竟是那個怪物,還是她不應該擁有的野心與勇氣?青少年歷史小說女王愛瑪‧卡蘿挑戰氣候變遷、科技發展與歷史小說《泰晤士報》、《衛報》讚譽:頂尖兒童文學作家,值得五顆星佳評一個風雨交加的夜晚,一陣突如其來的敲門聲,帶來比鬼故事更可怕的遭遇,她,上門了……
=內容簡介=想向世界證明自己能耐的科學家、承受喪子與喪母悲痛的母親與女孩,她們在氣候變遷的那一年,能夠透過科技與自己的雙手,挽救所愛的人嗎?
在瑞士的日內瓦湖畔,僕人菲力斯正忙著送出邀請函:今晚,將有一場恐怖故事的比賽,唯一的規則是得讓聽眾嚇得毛骨悚然。客人正專心聽故事的時候,屋外正颳起雷電交加的暴風雨,卻被突如其來的敲門聲打斷……菲力斯在大門外發現一名臉色慘白、脖子上有疤痕的少女——她橫越千里,只為了說出她的故事。那年,刺眼的閃電劃破夜空後,她僥倖存活的結果究竟是因為命中注定、星象如此,或只是天氣不好?前所未有的發明馬上就要誕生了,奇怪的是那個怪物,還是她不應該擁有的野心?不管你相不相信,現在必須仔細聽好:警告你,這可不是一般的鬼故事,因為,異常寒冷的六月,多了一顆奇怪的星星……=本書特色=1成功的虛實融合,以歷史上的真實人物、地名和事件為框架,增添閱讀上的樂趣,並讓讀者認識十九世紀。作者精心挑選的敘事時間是一八一六年,在文學史上,是瑪麗‧雪萊參加拜倫說鬼故事比賽、開始構思《科學怪人》的時候;在環境上,因為印度火山爆發,全球氣候異常寒冷,被稱為「無夏之年」。2十九世紀的社會發展,包括女性地位低落、對有色人種的歧視、美洲的奴隸制度等,透過如黑人僕役菲力斯、農村女孩莉琪的視角皆被寫進故事中,作者不以說理口吻,只運用劇情發展讓兒童讀者反思這些制度的合理性。3媒體讚譽,本書作者卡蘿專業的在小說中融合了歷史事實和刺激的虛構情節,有「兒童文學界、榮獲布克獎《狼廳》作者」的稱號。4葉綠舒(慈濟大學生命科學系助理教授)專文解說:〈當想像力馳騁,我們就有了故事。〉,Love Reading 4 kids年度選書、英國《泰晤士報》、《衛報》、《金融時報》、美國《學校圖書館期刊》、《柯克斯評論》好評推薦,九歲以上適讀。=媒體好評=精采的歌德式驚悚小說……這本書奠)定了她作為頂尖兒童文學作家的地位。——《書商雜誌》如《戰馬》作者麥克‧莫波格和「黑暗元素三部曲」作者菲力普‧普曼,卡蘿也曾任教職,並在寫作上擁有絕佳的自信能抓住讀者的心……本書的大主題:生命的有限性和好高騖遠的企圖心,將不時迴響在讀者腦中,絕不只是個毛骨悚然的恐怖故事。——《電訊報》卡蘿專業的在小說中融合了歷史事實和刺激的虛構情節,書中角色讓你又愛又恨,但絕不厭煩。本書值得五顆星。——《泰晤士報》這本書值得五顆星的最高評價,推薦給九歲以上的讀者……——《衛報》
 
館藏目錄連結
更多當月新書連結
館藏地 條碼 索書號 處理狀態
 和平1F 熱門新書展示區  1203627  873.596 2144 2021    在架上