- - -
讀冊網站上的封面
書名:北歐諸神皆可萌(加贈精選人物別冊)
作者:米絲肉雞
出版社:圓神出版
出版日期:2017-10-01
摘要:

二十一世紀再怎麼貪嗔癡,也沒有北歐諸神來得業障重
且看千年前的北歐,眾神忙著開外掛,否則一秒被打掛的天上人間大亂鬥

關於北歐諸神,那些典籍不明說、學者不點破的種種,都在這一本!

讓你大呼「原來如此!」的北歐神話新解──

◇ 性解放和情慾流動,愛情女神費雷雅早就身體力行
◇ 培根說:「知識就是力量。」而最求知若渴的,莫過於眾神之父奧丁
◇ 媲美《瑯琊榜》的男男CP,主角竟是索爾x洛基?
◇ 掌管青春之鑰的北歐西王母,其實是個天然呆美少女!


當天界的髮夾彎比政令更彎,
諸神的黃昏也只能黯然收場!
有多荒唐,就有多療癒,
一本87分不能再高的北歐神話!


關於北歐神祇,我們也許略知一二,但北歐神話對西方文明影響之無遠弗屆,卻鮮有人知。舉例來說,英文的星期一到五,皆取自北歐諸神之名;西方文明尊強崇武,也與北歐神話中的戰神脫不了干係;暢銷小說《冰與火之歌》、電影《魔戒》、電玩《神魔之塔》《英雄聯盟》,與北歐神話更有深厚淵源。

PTT超高人氣神話王米絲肉雞,以流暢的鄉民用語 + 網路時事哏,兼之以詳盡的查證與條列整理,除了讓你簡單讀懂諸神傳說的來龍去脈,更對西方文化源頭有更深一步認識,北歐神話真的不只有雷神索爾啊!
 

◎關於你不了解的北歐諸神

眾神之父,奧丁

有輸過,沒怕過!哥哥我左手金戒、右手長矛,胯下一匹八腳神駒,背後再帶兩隻獵狼、兩隻烏鴉,整個天界就我最蝦趴!

雷神,索爾

一邊是友情,一邊是愛情,左右為難都不是,為難了自己。儘管我是手持雷神之鎚的雷神,但無論是我擁有的鐵手套、力量腰帶,甚至是那兩頭可以不斷死而復活的山羊,都沒辦法讓我更了解我到底要的是什麼。

愛神,費雷雅

刪除父權!還我性自主!我自己的身體,不偷又不搶的,拿來換條項鍊有什麼了不起?一天到晚囉哩囉嗦,遇到穿著一身飛鷹羽衣的我,還不是乖乖低頭?(駕著貓星人拉動的戰車離開)

火神,洛基

狼若回頭,必有緣由。不是報恩,就是報仇!來自巨人族的我,從小大家就看我嘸!這一次,該換奧丁付出代價了!

豐饒神,費雷

我跟你說啦,我不太懂大家在爭什麼,平平都是神,過得涼涼爽爽的,不是很好嗎?就好比我把魔法飛船跟太陽黃金豬都拿去換妹子,這樣多棒!少把諸神黃昏的失敗都怪到我頭上。

史詩戰士,齊格菲

為什麼勇者都要殺惡龍?為什麼殺完惡龍都會變強?為什麼身為一個勇者總是花心?這因為他們崇拜一個偉大的前輩,就是我。


作者簡介

米絲肉雞


米絲肉雞,即Mythology之音譯。PTT神話系鄉民,江湖人稱網路神話王,亦被稱為史上最有哏的神話說書人。擅長左手打怪,右手寫故事,由於唬爛技巧已達出神入化之境界,因而選擇了補習班教學作為第三,不,第四專長,從理化、地科、生物,皆能唱作俱佳,被他一說,元素表也有愛恨情仇。誨人不倦之外,更深諳宅腐萌之精髓,最愛用人間白話,講遍難懂神話。在他筆下,從七大洲到五大洋,各國神話故事皆活現眼前。目前除了北歐神話外,日本、印度、埃及、克蘇魯,希臘神話等,皆於米絲肉雞個人網誌與PTT不定期發布中!

個人網誌:mythchicken.wordpress.com/
粉絲專頁:www.facebook.com/mythchicken/


繪者簡介

虫羊氏


1991年生於彰化和美鎮,和群國中、彰化高中、輔仁織品服裝學系畢業,到都市裡踅了一圈後,又回到原本的小鄉鎮。

蛘【拼音】:ㄧㄤˊ
【解釋】:生在米裡的一種小黑甲蟲。


館藏目錄連結
更多當月新書連結