- - -
讀冊網站上的封面
書名:不完美的你,笑起來最美:微笑面對不美好的生活,成為更好的自己
作者:女王
出版社:時報出版
出版日期:2021/05/25
摘要:我們總是追求美好的人生,覺得這就是幸福,現在開始懂得欣賞不美好的生活、不完美的自己。換個角度看見世界的美,讓自己活得更自在快樂,感謝曾經的挫折與淚水,因為不完美的你,更可愛!  曾經寫到「婚姻是修行」,有了孩子後更發覺「育兒才是修行」,但其實最重要的修行是與「自己」的關係。  不管你現在的狀況好不好,都要肯定自己的價值,不要著重在那些「我不夠好」的地方,而是找出讓自己開心、覺得自己很棒的任何小事。
  這本書中她強調了雖然為人妻、為人母,與過去的單身身分雖有不同,但「愛自己」的初衷絕對不能更改,不同的只是人妻和人母的角色,教會了她更多愛的課題,更體會不論人生經歷過多少挫折和失敗,都能看見世界的美好,讓自己成為更好的人。
  結婚生子經過這些年,對於兩性的書寫有更寬廣、不同以往的想法,生活中被可愛的小豬寶攻佔,這甜蜜的負荷讓她體會到,原來不論是否有了孩子,人生中的每一個人、每一件事的到來,都在讓她認識更多、更深的自己,過去常常糾結自己不夠好、不夠完美而沮喪和自我否定,現在的她懂得接受自己的不完美,也愛上生活本來就不美好的事實,學會接納、懂得欣賞,不要追求完美,而是慢慢成為更好的自己。有了孩子後,也更珍惜簡單微小的幸福快樂,也更懂得愛的意義。
  這是一本她想要分享生活和經歷的心情之書,記錄了戀愛、婚姻、艱難懷孕、為人母的人生旅途,從更成熟的角度看感情,還有想要對小豬寶說的話。不管世界如何變化,永遠記得愛自己、愛朋友、愛家人,每一天都是更好的自己!  ♥本書收錄小豬寶寫真和女王的孕婦寫真
 
館藏目錄連結
更多當月新書連結
館藏地 條碼 索書號 處理狀態
 和平1F 熱門新書展示區  1201093  177.2 4010.2 2021    在架上