- - -
讀冊網站上的封面
書名:全身激痛點地圖:你真的知道疼痛的根源嗎?一次掌握頭、頸、肩、背、胸、手、腰、腹、臀、腿、膝、足百處激痛點,找到根源、破除迷思,疼痛從此徹底消除!
作者:侯鐘堡
出版社:時報出版
出版日期:2020/04/21
摘要:痛的地方常常不是真正的問題所在。導致激痛點的另有其處!!  不是痛哪裡就壓哪裡、按摩哪裡,  找出痛的根源很重要。  本書介紹全身真正的激痛點,讓你的疼痛不再是你的疼痛,找到痛因,對症打擊!!  隨書附:常見激痛點全身拉頁海報  人們常搞不清楚痛在哪裡,總覺得醫生怎麼都沒有檢查我痛的地方?  但什麼是激痛點?  疼痛的點,不一定是激痛點。需符合下面的三個條件才是「真的」激痛點。  1. 局部疼痛:壓的地方會疼痛。  2. 轉移疼痛:除了壓的點會痛之外,還會轉移至其他遠處。  3. 局部抽搐反應:以針刺或針灸刺激,會產生肌肉的局部抽動反應。  也就是,壓了很痛,還會導致其他地方痛。用針戳可以快速放鬆激痛點,戳到的地方會產生肌肉的局部抽動反應,有點像電一下的感覺。  本書適合:  1.時常因為姿勢不良導致疼痛的讀者。  2.長期某個點疼痛總是治不好的讀者。  3.有運動習慣,偶有痠痛,深怕不能再運動的讀者。  本書能解決讀者:  1.知道自己真正的痛點在哪裡。  2.正確按摩放鬆激痛點。  3.問診時不再指著一整片身體說:「我全身都很痛!」  徹底破除以下迷思:  1.身體疼痛代表著什麼?  2.身體什麼地方最容易產生激痛點?    3.激痛點普遍的治療法有哪些?  4.激痛點、肌痛點和肌筋膜炎有關係嗎?  5.如何運用姿勢、睡眠、營養、運動、復健、按摩改善疼痛?  身體疼痛專家堡醫師說:「疼痛不要擔心不要怕,找出根本原因吧!」各界推薦  洪章仁教授(世界激痛點權威大師/作者)、修杰楷(知名演員)、許宏志醫師(台灣綠色養生學會理事長台灣肌痛學會創會理事)、陳凝觀(年代向錢看/健康好生活主持人)、賈永婕(知名藝人)、鄭雲龍(身體智慧有限公司執行長)、鄭凱云(知名主播/健康2.0主持人)(以上按姓氏筆畫序排列) 
館藏目錄連結
更多當月新書連結
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 和平1F 熱門新書展示區  415.942 2782 2020    1186921  到期 10-12-20