- - -
讀冊網站上的封面
書名:李偉文的退休進行式2:50+的自在活,健康老
作者:李偉文
出版社:時報出版
出版日期:2020/04/21
摘要:  50+的生活品質完全取決於能走能跳、行動自如。  養生不是為了讓自己活得久,而是要讓自己活得健康、活得好。  據統計,只要活到五十歲以上,幾乎大部分人的預期壽命都會超過八十五歲。以前從退休到死亡很短,現在從退休到過世還有二十年、三十年。  誰不想恣意揮灑這段充滿可能性的生命歲月呢?做自己真正想做的事,完成自己的生命意義與價值。  然而,美好的事物並不是只要活得夠久就會自動出現,我們必須主動付出行動。因此走過青壯年,進入50+,除了調整心情與態度,從容看待年齡的增加,不管有時間沒時間,最重要的就是從現在開始力行養生,好好正視自己的健康,認真養護用了幾十年的身體。  畢竟,長壽理應是上天與時代賜予我們的禮物,失能的長壽卻將宛如天譴。  在人生的第三幕裡,沒有行動就不會發生。「退休」必須「永遠進行中」不但是未來的趨勢,也唯有退而不休,年紀愈長才愈能活出美麗的人生!
 
館藏目錄連結
更多當月新書連結
館藏地 索書號 條碼 處理狀態
 和平1F 熱門新書展示區  544.83 4020 2020    1186952  到期 10-27-20